UECR Huben II vs. EC Virgen

3:4 n.V. (0:2,3:0,0:1,0:1)

Unsere Kampfmannschaft gewinnt ein spannendes und hart umkämpftes Match vor einer tollen Kulisse gegen Huben II oder I? – egal – that‘s Hockey. 🙂

Diesmal kamen unsere Wölfe, im Gegensatz zum ersten Match in Lienz, bereits viel besser ins Spiel. Man konnte von Anfang an viel Druck auf die Eisbären aufbauen & störte den Gegner auch viel früher, was unserem Spielfluss sehr entgegen kam.
Ganze 14 Minuten dauerte es, in denen beide Mannschaften bereits gute Torchancen vorfanden, bis unsere #74 Fuetsch Lukas einen Nachschuss im Powerplay zum viel Umjubelten 0:1 verwerten konnte. Nur eine Minute später erzielte #90 Gasser Sandro nach schöner Kombination den Treffer zum 0:2 Pausenstand.

Das Mitteldrittel ging für unsere Kampfmannschaft völlig nach hinten los. Durch Stellungsfehler und mehrmaligen Fehlern im Aufbau ließ man Huben immer besser ins Spiel kommen. Nach 6 gespielten Minuten im 2. Drittel musste unser Goalie #50 Berger Matthias innerhalb von 44 Sekunden gleich zweimal die Scheibe aus dem eigenen Tor holen. Kurz vor der 2. Pause erzielte Huben noch den Führungstreffer zum 3:2.

Nach der Kabinenansprache von Trainer Zdenek Eichenmann wirkten unsere Jungs viel frischer & agierten wieder deutlich Aggresiver. Dies wurde gleich zu Beginn des Schlussabschnitts durch unsere #87 Holzer Kevin belohnt! 3:3, das Match war wieder völlig offen. Beide Mannschaften hatten viele, auch einige 100%ige Tor-Chancen, welche aber von den Goalies allesamt entschärft wurden.
30 Sekunden vor dem Schlusspfiff hatte erneut unsere #87 Holzer Kevin in Unterzahl eine tolle möglichkeit, die 3 Punkte nach Hause zu holen, scheiterte aber knapp am Schlussmann bzw. an der Torstange der Eisbären.

Somit ging es in die alles entscheidende 5-minütige 3 vs. 3 Overtime, in der sich Holzer Kevin nach einem perfekten Pass für die verpatzte Chance nur Minuten zuvor mit einem sehenswertem Abschluss belohnen konnte! Der Jubel war riesig! tolles Hockey! Sieg! 2 Punkte – perfekter Tag!