Unsere Wölfe behalten trotz Niederlage nach Verlängerung die Tabellenführung!

EC Virgen vs. UECR Huben II

4:5 n.V. (2:1,1:1,1:2;0:1)

Vergangenen Sonntag kam es vor einer erneut traumhaften Zuschauerkulisse im heimischen Stadion zum Aufeinandertreffen der momentanen Spitzenteams der Liga, Virgen gegen Huben. Schon seit jeher emotional, körperbetonte, aber immer fair geführte Partien. Diesmal zog unsere Kampfmannschaft gegen die 2er Eis-🐻‍❄️ in der Overtime den kürzeren, nimmt jedoch einen wichtigen (am Ende vielleicht entscheidenden) Punkt aus dem Match mit!

Beide Mannschaften starteten gut in die Partie und fanden jeweils auch gleich einige hochkarätige Möglichkeiten vor. Keine 6 Spielminuten gespielt, schon hatte Virgen die große Chance im 5 gegen 3 Powerplay auf die erstmalige Führung, die jedoch gänzlich ungenützt blieb. In der 10. Spielminute war es unsere #94 Gasser Stefan, der den Puck aus spitzen Winkel unter die Latte knallte und das heimische Stadion zum ersten Mal Jubeln ließ! Nur eine knappe Minute später konnten die Gäste das Match wieder ausgleichen. Es entstand ein spannendes Match, beide Mannschaften spielten auf Augenhöhe und kämpften um jeden Zentimeter Eis. In Spielminute 18. erzielte unser Flügelflitzer #8 Gasser Marco das Tor zum 2:1 für Virgen! Mit diesem Spielstand ging es in die 1. Pause.

Das 2. Drittel startete nicht nach den Vorstellungen unserer Mannschaft. Nach zwei gespielten Minuten war es ein eigener Schläger, der den Puck mit viel Pech nach einem Schuss von der blauen Linie unhaltbar ins Virger Tor beförderte. Spielstand 2:2. Spannung pur! Das Match ging hin und her. Beide Teams schenkten sich nichts. Unsere Wölfe hatten in diesem Spiel wie schon öfters in der Saison mit der geringen Chancenauswertung aus den zahlreichen Möglichkeiten zu kämpfen und scheiterten auch mehrmals am gut aufspielenden gegnerischen Schlussmann. Nach 35 gespielten Minuten konnte sich widerum unsere #8 Gasser Marco in Szene setzen und erzielte nach perfekten Zusammenspiel mit seinem 2. Treffer im Match die erneute Führung zum 3:2!

Im Schlussdrittel fällten die Unparteiischen wie schon zu Beginn des Spiels einige fragwürdige, vielleicht auch etwas kleinliche Entscheidungen, was das Match etwas aus seinem Rythmus brachte. Und wie das Sprichwort schon besagt: „die Tore, die man nicht schießt, bekommt man“. Huben spielte ein effizientes Powerplay und konnte bis zur 52. Minute mit zwei Toren in Überzahl mit 3:4 in Führung gehen. Unsere Kampfmannschaft steckte aber nicht auf und erspielte sich weiterhin Chance um Chance. 5 Minuten vor Ende der regulären Spielzeit konnten unsere Wölfe endlich eine der zahlreichen Powerplay Möglichkeiten nutzen und durch Liga Topscorer #87 Holzer Kevin das Spiel verdient zum 4:4 ausgleichen!

Zwei Strafen (59‘ & 61‘) brachte Virgen in der Verlängerung in eine der wohl ungünstigsten Situationen im Eishockey. 3 gegen 5 Unterzahl und das nächste Tor entscheidet! Huben ließ sich die Chance natürlich nicht entgehen & ging schlussendlich als verdienter Sieger vom Eis. Für unsere Kampfmannschaft bedeutet die Niederlage in Overtime trotzdem einen wichtigen Punkt für die Tabelle, welcher am Ende im Duell um Platz 1. im Grunddurchgang auch noch entscheidend sein könnte! Im letzten Match vom Grunddurchgang gegen den UEC Leisach am kommenden Freitag heißt es „Verlieren verboten“ und alles auf Sieg um die Tabellenführung zu sichern!

Trotzdem a saubere Partie! Weiter gehts Boys!!

Danke für eure lautstarke Unterstützung!!!