Farmteam unterliegt Tabellenführer

EC Virgen II vs. UEC Lienz II

2:6 (1:3,0:0,1:3)

Unsere 2. Mannschaft musste sich vergangenen Abend trotz guter Leistung auch im Rückspiel dem UEC Lienz II geschlagen geben.

Die Eisfläche hielt den nicht wirklich winterlichen Temperaturen der vergangenen Tage recht gut stand, so konnte die Partie in Virgen Planmäßig angepfiffen werden. Gleich vom ersten Bully an ging es hin und her. Beide Mannschaften hatten gute Chancen. Doch die Eislöwen erwischten den besseren Start & konnten bereits in der 8. Spielminute durch einen Doppelschlag mit 0:2 in Führung gehen. Unser Farmteam zeigte Moral, ging in jeden Zweikampf, was dann endlich im Powerplay mit dem Anschlusstreffer zum 1:2 durch #62 Gasser Lukas belohnt wurde! Danach kam auch unser Farmteam besser ins Spiel, konnte aber trotzdem einige Überzahl Möglichkeiten nicht zum wichtigen Ausgleichstreffer nutzen! Kurz vor Drittel Ende musste man durch einen Fehler in der Aufstellung noch den Gegentreffer zum 1:3 hinnehmen.

Ins Mitteldrittel starteten beide Mannschaften körperbetonter & schneller ins Match, unser Farmteam erarbeitete sich auch einige gute Torchancen, brachte jedoch den Puck nicht im gegnerischen Tor unter. Virgen hielt gut mit & Verteidigte sich immer besser gegen die Lienzer Angriffe. Auch unser Jung-Goalie Jeroen Wurnitsch hielt das Farmteam mit tollen Paraden lange im Match! Pausenstand 1:3.

Das 3. Drittel begann wie die letzten 20 Minuten erneut mit einem ungenützten Powerplay für Virgen. Das teils nervöse Aufbauspiel wurde dann noch mit einem Shorthander von Lienz zum vorentscheidenden 1:4 bestraft. Das Farmteam bemühte sich sichtlich, hatte jedoch an diesem Abend leider auch das nötige Puck-Glück nicht auf seiner Seite. Durch vermeidbare Wechsel- bzw. Defensiv Fehler kam Lienz II immer wieder gefährlich vor das Tor der Wölfe und erzielte weitere zwei Treffer zum Spielstand von 1:6. 2 Minuten vor Spielende sorgte unser Newcomer #74 Michael Berger nach einem „Zuckerpass“ mit einem Sololauf für den Endstand von 2:6.

Das Farmteam der Eislöwen hat die Partie alles in allem Verdient gewonnen, jedoch spiegelt der Spielstand nicht die kämpferische Leistung unserer Jungs wieder!

Kopf hoch Boys & im nächsten Match wieder vollgas!

Danke für eure Unterstützung!

Weiter gehts für unsere 2. Mannschaft bereits Morgen am 05.01.23 mit dem „kleinen“ Iseltalderby Virgen II vs. Prägraten II. Spielbeginn ist um 20:00 Uhr im Eisstadion Niedermauern!