Erster Schritt im Kampf um das Finalticket gelungen!

EC Virgen vs. UEC Lienz

3:2 (0:0,3:0,0:2)

Unsere Kampfmannschaft konnte sich im ersten Semifinal Spiel knapp gegen die Lienzer Eislöwen durchsetzen und hat bereits in weniger als 24 Stunden die Chance ins Finale aufzusteigen!

Dass in den Playoffs andere Gesetze herrschen, bekamen die Zuseher am vergangenen Samstagabend von Beginn an von beiden Mannschaften vorgeführt!
Einer kurzen Antastphase folgten zahlreiche Chancen auf beiden Seiten. Die Torhüter hatten alle Hände voll zu tun, hielten das Match aber im ersten Drittel durch tolle Saves offen! Pausenstand 0:0.

Im Mittelabschnitt ging unserer Kampfmannschaft dann endlich der Knopf auf! In der 24. Spielminute erzielte Kapitän #84 Hertscheg Bernhard den längst überfälligen Führungstreffer für unsere Wölfe! 4 Minuten später, im Powerplay, folgte durch unsere #89 Gasser Arno der wichtige Treffer zum 2:0! Virgen ließ im weiteren Verlauf immer weniger Chancen zu, und ging in Spielminute 33., erneut durch unsere #89, mit 3:0 in Führung!

Im Schlussdrittel kam unsere Mannschaft, für den vorherigen Spielverlauf doch etwas überraschend nicht mehr richtig in Fahrt und nahm auch zu viele Strafen. In der 48. Spielminute hielt unsere sonst stark aufspielende Defensive im 5 gegen 3 Unterzahlspiel dem Druck der Eislöwen nicht mehr Stand und musste den Anschlusstreffer zum 3:1 hinnehmen. Zwei Minuten vor Schluss kam Lienz in erneuter Überzahl noch auf 3:2 heran, Virgen brachte die knappe Führung jedoch routiniert über die Zeit und nimmt durch den Sieg einen kleinen, aber sehr wichtigen Vorteil mit ins Rückspiel!