Niederlage im 2. Finale – Matchpuck vergeben

EC Paternion vs. EC Virgen

4:0 (2:0,0:0,2:0) / Serie best-of-three: 1-1

Unsere Kampfmannschaft konnte im Rückspiel zwar an die gute Leistung vom ersten Match anknüpfen, hatte jedoch über die gesamten 60 Minuten den Puck als 6. Gegner am Eis!

Unsere Jungs kamen recht gut aus der Kabine und fanden auch gleich zu Beginn einige Torchancen vor. Minute 6:20 – auf eine vergebene Riesenchance unserer Wölfe folgte im Gegenzug nach der Befreiung der 1:0 Gegentreffer. Virgen hatte im ersten Drittel sichtlich mehr Spielanteil und auch Torschüsse ohne Ende. In der 15. Spielminute wiederholte sich dann erneut das gleiche Szenario wie schon beim 1:0. Diesmal aber im Powerplay für unsere Kampfmannschaft. 100%ige Chance für Virgen vergeben – Konter – Tor für Paternion. Spielstand nach 20 Minuten 2:0.

Im 2. Drittel wurde das Match auf beiden Seiten etwas härter geführt, was für viele Strafbank Aufenthalte sorgte. Fehlpässe und Ungenauigkeiten im Aufbau sowie viele unnötige Puckverluste zogen sich wie ein roter Faden durch das Spiel der Wölfe. In den unzähligen Powerplay Möglichkeiten, davon im Mittelabschnitt sogar fast zwei Minuten im 5 gegen 3, agierten unsere Jungs einfach nicht konsequent und schlau genug. Einfach gesagt wirkte man im Überzahl-Spiel großteils Ideenlos. Die Chancen waren natürlich da. Unsere Wölfe zeigten auch gutes Eishockey, aber man brachte das kleine Hartgummi einfach nicht über die Torlinie.

Knapp 1,5 Minuten nach Anpfiff des Schlussabschnitts konnte unsere Verteidigung einen fliegenden Puck mit viel Pech nicht unter Kontrolle bringen. Die Scheibe sprang dadurch dem „Hornets“ Spieler noch genau auf den Schläger, und dieser konnte unseren Goalie im Alleingang bezwingen. Die Kampfmannschaft gab aber keineswegs auf und versuchte weiterhin alles, um endlich anzuschreiben. Das teilweise nötige Puckglück suchte man auf Seiten der Virger aber immer wieder vergebens. Von der 52. bis zur 57. Minute musste man dann noch dazu eine 5 Minuten Unterzahl überstehen. Danach folgte – sinnbildlich für dieses Match – auf eine Großchance für Virgen der 4:0 Gegentreffer.

Unsere Jungs kämpften trotzdem bis zum Schluss und nehmen ein paar wichtige Erkenntnisse aus dem Spiel mit.

Der Spruch – Die Tore, die man nicht schießt, bekommt man – passte diesmal wie die Faust aufs Auge. Der Endstand dem Spielverlauf nach etwas zu hoch, dennoch hat die Heimmannschaft dieses Match verdient gewonnen.

Somit kommt es diesen Freitag, 17.02.23 um 19:30 Uhr im Eisstadion Lienz zur „Do or Die“ Partie für beide Teams!

Danke für eure großartige Unterstützung!