UEC Leisach vs. EC Virgen

3:5 (3:0,0:2,0:3)

Nach einem völlig verpatzten Startdrittel, in dem unser Goalie innerhalb der ersten 14 Minuten gleich 3 Mal die Scheibe aus dem eigenen Tor holen musste, zeigte unsere Kampfmannschaft tolle Comeback Qualitäten und entführt 3 Punkte aus dem Adler-Nest!

Zu Beginn der Partie war unsere Mannschaft sichtlich nur halbherzig bei der Sache. Virgen war immer einen Schritt zu langsam, konnte die Zweikämpfe nicht gewinnen und zeigte nicht den gewohnten Biss. Die Leisacher nutzten ihre Chancen im Startdrittel eiskalt aus & schockten damit nicht nur unsere Mannschaft, sondern auch die erneut zahlreich vertretenen ECV Fans im Leisacher Eisstadion! Pausenstand 3:0 für die Adler.

Nach einer etwas lauteren Kabinenansprache unseres Trainers kamen die Jungs mit neuer Motivation und endlich wieder mit dem gewohnten Selbstvertrauen aus der Kabine. Die Laufbreitschaft und der Spirit im Team war wieder ersichtlich, in den Zweikämpfen konnte man sich behaupten, die Wölfe zeigten endlich richtiges Eishockey. Durch einen sehenswerten Treffer unserer #8 Gasser Marco war der Tor-Bann endlich gebrochen. Im Anschluss bauten unsere Jungs immer mehr Druck auf die Hausherren auf. Virgen setzte die Adler mehrmals für lange Zeit im eigenen Drittel fest und verkürzte den Spielstand durch einen verdeckten Schuss unserer #88 Wurnitsch Marcel vor der 2. Pause auf 2:3!

Es war offensichtlich, dass wir das Momentum mit den beiden Treffern zuvor auf unsere Seite gezogen haben. Die letzten 20 Minuten gehörten dann fast komplett den Wölfen. Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung erarbeitete man sich Chance um Chance, bis in der 54. Spielminute unsere #66 Stadler Andreas endlich den viel umjubelten Ausgleichstreffer für Virgen erzielte! Dies löste noch einmal einen Motivations-Schub in den eigenen Reihen aus. Knapp 3 Minuten später sorgte #74 Fuetsch Lukas für die erstmalige Führung! Spielstand 3:4! Beide Teams kämpften weiterhin um jeden Zentimeter Eis. Leisach nahm in den Schlussminuten den Goalie für einen 6. Feldspieler vom Eis, was jedoch nach einem Scheibenverlust sofort mit dem Empty-Net Treffer zum 3:5 Endstand durch unsere #87 Holzer Kevin bestraft wurde!

Sprichwörtlich a „schware Partie“! Wichtiger Sieg! Tolle Moral! Erneut kann man trotz mehrerer Ausfälle wichtiger Stammspieler auf eine Top-Leistung der gesamten Mannschaft zurückblicken! Gratulation Boys!

Tore für Virgen: #8 Gasser Marco, #88 Wurnitsch Marcel, #66 Stadler Andreas, #74 Fuetsch Lukas, #87 Holzer Kevin