EC Virgen vs. UEC Lienz

3:6 (0:2,3:0,0:4)

Unsere Kampfmannschaft musste in einem spannenden & umkämpften Match gegen Lienz leider erneut auf einige Stammspieler verzichten, zeigte aber dennoch einen beherzten Kampf gegen den Tabellenführer!

Bereits zu Beginn der Partie war es absehbar, dass unsere Jungs diesmal etwas defensiver agieren mussten. Man ließ den Gästen dadurch oftmals zu viel Raum, was auch prompt die 0:1 Führung für Lienz bedeutete. Im Anschluss hatten unsere Wölfe gleich zweimal die Möglichkeit im Powerplay den wichtigen Ausgleich zu erzielen, konnten die Chancen aber in nichts Zählbares ummünzen. Die Eislöwen wussten ihre Angriffe besser zu nutzen, und stellten den Score in der 16. Spielminute auf 0:2.

Nach der ersten Pause konnte unser Game plan um ein Vielfaches besser umgesetzt werden. Virgen produzierte einige gute Torchancen, hatte aber mit der Auswertung zu kämpfen. Mit einem satten Schuss von der blauen Linie konnte sich unsere #86 Lang Simon „Simme“ nach 27 gespielten Minuten zum ersten Mal in die Torschützenliste der „ersten“ eintragen! Gratuliere! Nur wenige Augenblicke später erzielte Verteidiger #92 Leo Rene nach einem tollen Sololauf aus fast unmöglicher Position den wichtigen Ausgleich für unsere Wölfe! Das Match wurde immer spannender und schneller. 5 Minuten vor Drittel ende wusste unsere #89 Gasser Arno die Fehler im Spielaufbau der Gäste bestens zu nutzen und sorgte in Unterzahl für die viel umjubelte 3:2 Führung!

Im Schlussabschnitt scheiterte unsere Kampfmannschaft gleich zweimal an der Torstange der Eislöwen. Lienz konnte im Gegenzug das Match nach 5 gespielten Minuten wieder ausgleichen. Danach wurde die Partie etwas ruppiger, was sich auch an den vielen Strafbank Aufenthalten widerspiegelte. Die Wölfe kämpften bis zum bitteren Ende, nahmen sich durch die vielen Strafen aber immer mehr Kraft und konnten dem Gegner zum Schluss nicht mehr viel entgegensetzen. Endstand 3:6.

Trotz der vielen Ausfälle zeigten unsere Jungs eine ansehnliche Partie, in welcher mit ein bisschen mehr Glück auch 3 Punkte drinnen gewesen wären.

Tore für Virgen: #86 Lang Simon, #92 Leo Rene, #89 Gasser Arno